TERBARU.......

Jumat, 24 Agustus 2012

300 Orang Penumpang KMP Julung-Julung Rute Tarakan - Tolitoli Tunggu Evakuasi

Sahabat #Tarakan - Sekitar 300 penumpang KMP Julung-Julung rute Tarakan -Tolitoli, Sulawesi Tengah, menunggu evakuasi oleh tim Penanggulangan Bencana Daerah setelah kapal yang mereka tumpangi dilaporkan kandas.


"Kapal evakuasi sudah menuju lokasi. Sekitar 30 menit lagi kapal yang akan mengevakuasi penumpang akan tiba di lokasi," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tolitoli Abdillah Gafar yang dihubungi dari Palu, Jumat.Dia mengatakan, kapal yang akan mengevakuasi penumpang jauh lebih besar kapasitasnya dibanding KMP Julung-Julung, sehingga diperkirakan seluruh penumpang bisa dievakuasi dari lokasi kejadian.Abdillah mengatakan, KMP Julung-Julung kandas di Teluk Dondo bagian utara, sekitar satu jam perjalanan dari pelabuhan Dede Tolitoli.Kapal tersebut kandas Jumat siang sekitar pukul 12.00 WITA.Abdillah mengatakan tim penanggulangan bencana terdiri dari BPBD, Polres Tolitoli, Pangkalan Angkatan Laut dan syahbandar setempat langsung melakukan koordinasi setelah mendapat kabar KMP Julung-Julung kandas.Dia mengatakan, kapal tersebut kandas karena air surut dan diperkirakan baru akan pasang lagi sekitar pukul 21.00 WITA."Kalau kita menunggu air pasang mungkin nanti jam sembilan atau jam sepuluh malam baru bisa sampai ke Tolitoli," katanya.Dipastikan seluruh penumpang dan awak kapal selamat.


Sumber Info (Kecuali Gambar) : Antaranews.comJumat, 24 Agustus 2012

BERBAGI INFO :


BLOG PAGUNTAKA CITY IN MEDIA
Bagaimana pendapat anda tentang manfaat BLOG PAGUNTAKA CITY IN MEDIA, Silahkan klik dibawah ini :1 komentar:

  1. berita yang disajikan sebaiknya yang terbaru bah., masa berita 12 agustus 2012 masih dimaut ? bagaimana kita orang mau mengikuti web ini. tolonglah yang pro sedikit bah oke bro . . .

    BalasHapus

Tentang artikel diatas silahkan komentar anda yang bersifat positif dan membangun demi KOTA TARAKAN TERCINTA

SEKARANG KOMENTAR ANDA KAMI TUNGGU :

VIDEO SUATU HARI DI KOTA TARAKAN

VIDEO SUATU HARI DI KOTA TARAKAN
LIHAT VIDEONYA, SILAHKAN KLIK GAMBAR DIATAS